Морской окунь по дюкану. Рецепты диеты дюкана атака - меню на неделю из разрешенных продуктов

Атака – первая фаза знаменитой белковой диеты, разработанной доктором Дюканом. В зависимости от количества лишнего веса, фаза Атаки длится от 3 до 7 дней. Рассчитать точно число дней можно на специальном калькуляторе на официальном сайте диетолога, все значения будут индивидуальными.

Атака представляет собой не только время максимального снижения веса, но и самый жесткий этап. Этот сложный период не должен длиться больше 10 дней. Суть диеты состоит в том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем фигуру и вес в пределах нормы.

Основные принципы фазы «Атака»

  • употреблять только разрешенные ;
  • обязательно съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (их можно заменить 2 столовыми ложками сваренной гречки);
  • ежедневно гулять в течение 20 минут, тяжелые тренировки в дни Атаки запрещены, но двигаться нужно;
  • выпивать 1,5-2 литра воды, это предотвратит обезвоживание организма.

Правила соблюдения

  • Питайтесь понемногу маленькими порциями. Эта тактика помогает уменьшить желудок и избежать сильных приступов голода.
  • Продукты можно готовить разными способами: жарить, запекать, готовить на пару, варить. Блюда могут состоять из нескольких продуктов, разрешается их смешивать.
  • не нужно, но и опускаться ниже вредно для организма, стабилизация — лучшее средство для закрепления результата.

Не увеличивайте количество дней Атаки. Если вам рекомендовано три дня, не нужно растягивать их на неделю. Иначе потеря веса компенсируется эффектом «плато» и последующее снижение веса замедлится.

Продукты

Разрешенные

Разрешенный рацион включает в себя следующие продукты:

  • (кроме самых жирных частей, таких как антрекот или ребра);
  • телятина;
  • субпродукты: почки, печень, мозг, желудочки и пр.;
  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • натуральная ветчина, если её жирность меньше 4%;
  • свежая , в том числе красная (жир в красной рыбе очень полезен);
  • копченая рыба;
  • рыбные консервы в собственном соку (без добавления масла);
  • все морепродукты (кроме маринованных в масле, замороженные или свежие – идеальный вариант);
  • (не больше 2 желтков в день, белок неограниченно);
  • молочные продукты: молоко, натуральный йогурт без добавок (0,5 – 1% жира).

Запрещенные

Любые продукты, которых нет в списке разрешенных:

Дополнительные

  • 1 средняя луковица в день;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 маринованных корнишона (маленькие огурчики) без сахара;
  • каперсы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • лапша ширтаки (эта лапша не содержит калорий и макронутриентов);
  • специи и приправы (сухие укроп, петрушка, базилик и т.п.);
  • сахарозаменитель без калорий;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лимонный сок в качестве приправы.

Можно ли на есть грибы на диете Дюкана?

Этот вопрос стоит обсудить отдельно, так как он очень распространен среди последователей диеты. Доктор Дюкан прямо описывает и отвечает в своей книге, что грибы (впрочем, как и соя) относятся к овощам. Поэтому в фазе Атаки есть грибы нельзя.

Несмотря на то что часто мы относим грибы к белковым продуктам, они очень тяжело усваиваются. В фазе Атаки таких продуктов стоит избегать.

Разрешен ли алкоголь на Диете Дюкана?

Поскольку Пьер Дюкан, создатель данной диеты, – француз, было бы очевидно ожидать от него включения в меню «профилактического» бокала красного вина. Однако мнение диетолога строгое: употреблять алкоголь на Диете Дюкана запрещено.

Этому есть несколько объяснений:

  • Алкоголь – это калорийный продукт. Однако в отличие от еды, он не расходуется организмом, так как не может усвоиться. Спиртосодержащие напитки прямиком идут в жировые отложения, провоцируя их рост.
  • Алкоголь действует на нервную систему, возбуждая и расслабляя её. После употребления алкоголя тяжело соблюдать принципы диеты, сразу тянет на сладкие и жирные продукты.

Рецепты блюд по Дюкану

Из мяса и курицы

Рассмотрим популярные , которые позволяют кушать вкусно, при этом эффективно худеть и сбросить лишние килограммы.

Несколько подробных основных рецептов с описанием:

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль, специи по вкусу;
  • свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук;
  • 2 ст. л. отрубей.

Приготовление:


Говядина

Ингредиенты:

  • говядина, отбивные;
  • обезжиренный кефир;
  • 1 яйцо;
  • отруби для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей, помолоть в муку;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Куриная грудка

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир;
  • соль, черный перец;
  • свежий укроп.

Приготовление:


Рецепты из рыбы

Запеченная горбуша

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • ½ лимона;
  • свежий розмарин;
  • сухой чеснок, черный перец, соль.

Приготовление:


Суп-пюре из лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося;
  • обезжиренное молоко;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:


Десерты из творога в фазе Атака

Блинчики по Дюкану

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л обезжиренного творога (брикетированного, не слишком жидкого и не зерненного);
  • обезжиренное молоко;
  • 2 ст.л горячей воды;
  • 1 ст.л. овсяных отрубей, измельчить в муку в блендере;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • ½ ч.л разрыхлителя.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. овсяных отрубей;
  • заменитель сахара, эквивалентный 8-9 ч. л. сахара (подойдет сахарозаменитель в таблетках или в форме песка, заменитель-сироп сделает тесто слишком жидким);
  • 3 яичных белка;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:


Ингредиенты на 2-4 кекса:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель, эквивалентный 2 ч. л. сахара (можно использовать жидкий);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • 180 г творога (лучше суховатого, так сырники будут плотнее);
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель – эквивалент 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. корицы.

Приготовление:


Выпечка из отрубей

Ингредиенты:

  • 4,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. воды;
  • 22 ч. л. рассыпчатого сахарозаменителя;
  • 800 г творога.

Приготовление:


Торт по Дюкану на «Атаке»

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. отрубей, перемолоть в муку;
  • 2 ст. л. отрубей, не перемалывать;
  • 200 мл. обезжиренного кефира;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 5 ст. л. обезжиренного кефира;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:


Популярные рецепты для диеты Дюкана

Лепешки по Дюкану

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1-2 ст. л. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • обезжиренное молоко;
  • обезжиренный сыр;
  • зелень, специи.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • куриный бульон;
  • куриная грудка;
  • 1 вареное яйцо;
  • свежие укроп и зеленый лук.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 400 г обезжиренного молока;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:


Хлеб по Дюкану

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. обезжиренного кефира;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • соль, черный перец, специи по вкусу (хорошо подходят сушеный тимьян, розмарин, чеснок).

Приготовление:

Что приготовить в мультиварке?

Тушеные куриные бедра в маринаде из кефира

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 0,5 л обезжиренного кефира;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г креветок;
  • 3 ст. л. обезжиренного молока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока (или ¼ ч. л. сухого чеснока);
  • соль, черный перец.

Приготовление:


Как долго соблюдать фазу Атаки?

В зависимости от пола, возраста, текущего и желаемого веса (а также вашей истории похудения в прошлом) система разрабатывает и подбирает оптимальное количество дней для соблюдения Атаки.

Меню первой фазы Атака на неделю

Примерное меню на неделю в таблице:

День недели Меню
ПН : творожная запеканка

Обед: запеченная горбуша

Ужин: куриный суп

Перекус: 2 вареных яйца

ВТ Завтрак: яичница из двух яиц с нежирной ветчиной

: запеченная куриная грудка с кусочком хлеба по Дюкану

Ужин: куриная печень с луком

Перекус: натуральный йогурт

СР Завтрак:

Обед: куриная печень с луком

: запеченная говядина

Перекус: кусочек чизкейка по Дюкану

ЧТ Завтрак: обезжиренный кефир с корицей + 2 ложки овсяных отрубей

Обед: запеченная куриная грудка

Ужин: куриные котлеты

Перекус: лепешки с сыром по Дюкану

ПТ Завтрак: кусок чизкейка по Дюкану

Обед: яичница из двух яиц с ветчиной и сыром

Ужин: запеченная горбуша

Перекус: стакан обезжиренного кефира

СБ Завтрак: лепешки по Дюкану с домашним сыром

Обед: запеченная говядина

Ужин: куриная печень

Перекус: 2 варёных яйца

ВСКР Завтрак: омлет по Дюкану

Обед: куриный суп

Ужин: рыба на пару

Перекус: кусочек торта по Дюкану

Диета по Дюкану для вегетарианцев

Пьером Дюканом также была разработана диета и для вегетарианцев. Разница лишь состоит в том, что вегетарианцы заменяют мясо определенными овощами. Некоторые специалисты говорят, что подобная диета гораздо тяжелее.

Достигаемые результаты

Результаты и отзывы фазы Атаки будут разными в зависимости от количества лишнего веса, опыта в похудении, вашей готовности строго соблюдать диету. Всё будет также зависеть от Вашего желания похудеть и, прежде всего, от физических данных и генетической предрасположенности. В среднем за неделю на Атаке уходит 5-7 кг.

Что делать, если вес не уходит?

Несколько советов:

  • Наберитесь терпения. Атака – это только первая, подготовительная фаза диеты Дюкана, самых впечатляющих результатов люди достигают позднее, на фазе Чередование.
  • Проверьте, достаточно ли вы едите. В попытках быстрее снизить вес люди ограничивают количество дневных калорий, организм голодает и переходит на режим энергосбережения, отправляя «про запас» даже обезжиренный творожок.
  • Обратите внимание – задерживается ли жидкость в организме? Если вы слишком усиленно солите еду, вода будет задерживаться. На весах это будет похоже на «плато» или даже на 1-2 лишних килограмма. У женщин задержка воды также возникает во время менопаузы или в определенные дни цикла.
  • Больше двигайтесь! Доктор Дюкан советует гулять в активном темпе не менее 20 минут в день. Вы должны проходить не менее 10 тысяч шагов в день, ходьба позволит вам сжечь дополнительные калории, притупит аппетит и просто – отвлечет от холодильника.

В фазе Атака вам предстоит потребление большого количества именно белковых продуктов и немного отрубей.

В зависимости от ваших особенностей длительность этой фазы составляет от 3 до 10 дней. Запаситесь оптимизмом, скоро Ваше меню снова начнет разрешать содержание овощей и фруктов. А пока вооружитесь списком разрешенных продуктов, выберите несколько блюд, которые вам особенно приглянулись, и приготовьтесь стать кулинаром.

Диета Дюкана является одной из самых демократичных в этом плане, существует много рецептов десертов и выпечки, отвечающей всем правилам диеты и не пренебрегающей хорошим вкусом.

Калорийность: 636.95
Белки/100г: 11.17
Углеводы/100г: 2.89

При белковой окунь очень выгоден. Если в доме есть рыбак, то окунь на столе дело привычное, а если доморощенных рыбаков нет, то и на рынке его купить совершенно несложно, да и стоит он недорого. Если вы решили какое-то время питаться по диете Дюкана, то обязательно включите в меню Филе окуня в яичной заливке, которое запекается в духовке. Блюдо очень аппетитное и подходит для этапа Атаки.

Вообще рыбка-окунь, ничего не скажешь – вкусная. Но вот беда - как подумаешь о том, что ее нужно перед готовкой «раздеть», то есть очистить от мощной, крупной чешуи, что как кираса у витязя, тут уже и не до рыбки становится. Чтобы, не заморачиваться с чешуей, я удаляю ее вместе с кожицей, просто и быстро. Надрезала ее по спинке, вынула позвоночник, остальные косточки попутно, и ножом отделила филе от кожи – готово! А на природе еще проще – чешую не чищу, внутренности вынула, специи, можно и зелень, овощи во внутрь брюшка, глиной обмазала и на угли. Окунь получается сочным и ароматным, а вся чешуя остается на глине.

Из специй очень люблю добавлять к любой рыбе орегано, с речной особенно хорошо, аромат травы убирает тинный привкус. Кстати, орегано больше рекомендуют к мясу, пасте. А по мне, так эта приправка хороша ко всему, даже при жарке рыбы добавляю немного в муку для обваливания.
Но, перейдем непосредственно к рецепту, следуя которому вам даже не придется чистить рыбку.

Итак, в нашем меню запеченный окунь в духовке по Дюкану.

Ингредиенты:

- филе окуня мороженное – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- средний репчатый лук;
- обезжиренный классический йогурт – 100 мл;
- пара веточек укропа;
- молотый черный перец и морская соль;
- растительное масло;
- овсяные отруби.



Как приготовить в домашних условиях

Для начала разморозьте филе окуня, посолите и поперчите его.



Очистите лук от чешуи, нарежьте полукольцами.



Капните в форму для выпекания немного растительного масла, присыпьте его овсяными отрубями, на которые выложите половину подготовленных кусочков рыбы. Распределите по филе окуня нарезанный репчатый лук.





На лук положите оставшуюся рыбку. Если же вы используете большой противень, то готовить запеченного окуня в духовке можно лишь в один слой.



В отдельной емкости взбейте яйца с йогуртом до однородной массы.



Залейте получившейся смесью окуня.



Присыпьте филе мелко нарубленным укропом.





Поставьте окуня в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до образования аппетитного золотистого цвета.



Вот такое филе окуня в яичной заливке для прохождения диеты Дюкана можно приготовить. Приятного аппетита!



Так же для первого этапа вы можете приготовить

Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака» . Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» - белковые , поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.

Быстрая навигация по статье:

Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю , поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото .


Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю

1

День первый:

Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .

  • Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
  • Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира;
  • Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай
2

День второй:

  • Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
  • Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
  • Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
  • Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
  • Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.

Шашлычки можете приготовить в домашних условиях, используя деревянные шпажки

3

День третий:

  • Завтрак: Дюкановские сырники , чай;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
  • Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
  • Полдник: обезжиренный творожок;
  • Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.

Рыбный суп из консервы готовится очень быстро и просто. Рецепт супа читайте ниже

4

День четвертый:

  • Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
  • Второй завтрак: желе по Дюкану ;
  • Обед: запеченное филе лосося, чай;
  • Полдник: стакан обезжиренного молока;
  • Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;

Омлет с различными начинками - прекрасный завтрак. Подробный рецепт - ниже

5

День пятый:

  • Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
  • Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
  • Обед: порция вареных креветок;
  • Полдник: нежирный кефир;
  • Ужин: Творожная запеканка , чай.

Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте на шпажках в духовке

6

День шестой:

  • Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
  • Второй завтрак: крабовые палочки;
  • Обед: тушеная куриная печень;
  • Полдник: овсяное печенье , чай;
  • Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.

Готовьте куриную печень без добавления масла. Можете потушить ее на воде

7

День седьмой:

  • Завтрак: творожная запеканка, кофе;
  • Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
  • Обед: уха, дюкановская лепешка;
  • Полдник: творожный десерт , зеленый чай;
  • Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.

Куриные котлетки получаются сочными и вкусными

Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт

Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.

Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
  • Сушеный укроп по желанию.

Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану

Это блюдо замечательно подходит к завтраку . Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки . Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.

Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами

В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп . Для его приготовления необходимы:

  • 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
  • Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.

Творожно-рыбная запеканка по Дюкану

Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки» . Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:

  • Обезжиренный творог 200 г;
  • Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
  • 1 луковица;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Перец и соль по вкусу.

Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи . Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.

Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана:


Калорийность: 471.85
Белки/100г: 13.37
Углеводы/100г: 1.55

Замечательные рецепты из белковой диеты Дюкана помогут совместить в блюде отличный вкус, быстроту готовки и максимальную пользу. Рыба, жареная в кляре из отрубей, подойдёт тем, кто в данный момент находится на первом этапе диеты Дюкана «Атака». В этот период происходит резкая потеря веса и нужно кушать исключительно белковую пищу.
Вы можете подробнее узнать из чего состоит .
Также этот рецепт можно применить и во втором этапе диеты – чередование. Здесь уже разрешается совмещать белковую пищу со свежими овощами, поэтому приготовленная таким образом рыбка с лёгким салатиком приятно порадует и не прибавит лишнего веса. Жареная в кляре из отрубей рыба понравится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и любителям вкусно поесть. Ну что, приготовим?

Жареная рыба по Дюкану - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- рыбное филе (лучше окуня) – 1 штука,
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
- сок лимонный – 1 чайная ложка,
- яйцо куриное – 1 штука,
- отруби овсяные – 3 ложки столовые,
- оливковое масло (для смазывания сковороды) – ½ чайной ложечки.



Как приготовить в домашних условиях

Тщательно промойте рыбное филе, немного обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками.



Сложите в миску, притрусите перцем и солью по своему вкусу, сбрызните лимонным соком. Смешайте и оставьте на 20-30 минут.



Возьмите две отдельные миски. В одной из них с помощью вилки или кухонного венчика взбейте до пенообразного состояния куриное яйцо. Во вторую насыпьте овсяные отруби (если на ваш взгляд они слишком крупные, можете измельчить их при помощи блендера).





Теперь возьмите обычную вилку, наколите на неё кусочек рыбного филе, обмакните сначала в отруби, потом во взбитую яичную пенку и сразу кладите на горячую сковороду. Быстро проделайте тоже со всеми кусочками.



На сильном огне обжарьте рыбку с двух сторон, а после уже на слабом доведите её до готового состояния. Вот так просто и вкусно готовится жареная рыба для диеты Дюкана.









Советы:

Важно помнить, что диета Дюкана полностью исключает употребление всевозможных масел. Поэтому если позволит покрытие сковороды (антипригарное), жарьте рыбку совсем без масла. Или используйте не более половины чайной ложечки только для лёгкого смазывания поверхности сковородки.

Есть люди, которые не любят мясо, а свои вкусовые предпочтения отдают рыбе. И правда, это очень вкусное лакомство, которое богато разнообразными полезными веществами, которые просто нельзя пренебрегать. Многие диеты советуют употреблять в пищу только вареную и всего лишь некоторых сортов. По диете Дюкана можно составить огромное множество рецептов, которые порадуют вас своей оригинальностью и простотой. Вы сможете не только насладиться любимым блюдом, но и приготовить его, не затрачивая много усилий.

Окунь морской запеченный в духовке

  • Морской окунь – 1 кг.;
  • Соль, перец.

Морской окунь, очень полезна и относится к таким рыбам, которые не жирные. Их можно есть в большинстве диет и кормить маленьких детей. Готовится такая рыба в духовке без каких-либо усилий.

  1. Вам следует для нала почистить ее, отделить плавники и хвост. Затем солим ее с двух сторон и перчим.
  2. Ставим в духовку. Ее следует разогреть до 180 градусов и готовить около полу часа. Если хотите, чтобы появилась хрустящая корочка, снимите фольгу и готовьте еще около 10 минут.
  3. Запеченный морской окунь получается очень вкусным и простым в приготовлении. Отлично подойдет как на обед, так и на завтрак. Подавать ее можно с любым гарниром.

Жареный окунь морской

  • Морской окунь – 2 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Розмарин: 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

Если вы приготовите правильно морской окунь, то он будет у вас очень приятно пахнуть и будет нежным и очень приятным на вкус. При жарке, у вас получится вкусная хрустящая корочка, а внутри он будет иметь очень нежное мясо.

  1. Для начала вам необходимо промыть его и хорошо почистить. Разрезать на несколько кусочков, как вы хотите. И сделать маринад.
  2. Маринад делается следующим образом: выложите рыбу на тарелку посолите, поперчите, добавьте розмарин, сок лимона и все хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на пол часа.
  3. Затем обжариваем окунь с обоих сторон, сначала без крышки, а потом по 4 минуты под крышкой. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром или с любым другим, на ваше усмотрение.

Рыба по Дюкану для этапа атака


Что вам понадобится:

  • рыба (на ваш вкус) — 1кг.
  • лук — 2 шт.;
  • сухой чеснок;
  • соль, перец;
  • молоко 0% жирности.
  1. Для начала необходимо обжарить лук до золотистой корочки, затем почистите рыбу, разрежьте на кусочки и положите в сковороду, добавив соль, перец и чеснок.
  2. Залить обезжиренным молоком и продолжать тушить до готовности. Рыба, приготовленная по диете Дюкана в этап атака, будет замечательным блюдом, так же его можно будет готовить и в последующем.

Запеченная рыба по Дюкану


Для приготовления вам необходимо взять:

  • Филе любой рыбы (можно форели или семги, так же подойдет морской окунь);
  • Соль, перец;
  • Обезжиренный творог;
  • Лук – 1-2 шт.;

Готовить стоит следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до 150 градусов, на противень выкладываем рыбу, лук, нарезанный кусочками, солим и перчим, при желании можно сбрызнуть соком лимона, наверх выкладываем творог.
  2. Ставим в духовку на слабый огонь. Готовить можно около 40 минут, пока ваше блюдо полностью не приготовится.
  3. Подойдет как для этапа атака, так и для последующих. Порадуйте себя и близких оригинальным рецептом.

Для рыбных рецептов мы можете так же пробовать и сами экспериментировать, например запекать рыбу с овощами, жарить, добавляя разную начинку.