Салат копченый окорочок ананас сыр. Салат из копченой курицы, ананасов и сыра

Настоящий праздничный салат из копченой курицы с ананасами! Чтобы разнообразить вкус добавьте кукурузу, сыр или грибы с орехами.

Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото.

  • Ананасы консервированные - 200 гр.,
  • Копченая курица - 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.,
  • Твердый сыр - 100 гр.,
  • Зеленый лук - 20-30 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Грецкие орехи - 50-60 гр.,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Соль - по вкусу.

Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.

Достаньте консервированную кукурузу.

Кубиками нарежьте кольца ананасов.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.

Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.

Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.

Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: салат из копченого филе курицы с чесноком и ананасами

Если Вы ищите рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата, то предлагаемый рецепт должен Вам понравиться. Салат состоит из таких ингредиентов, как копченое куриное филе, твердый сыр, ананасы и яйца. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, этот салат можно приготовить в считанные 20 - 30 минут. И это обстоятельство очень радует, когда время на приготовление ограничено.

Салат с курицей, сыром и ананасами можно приготовить как для праздника, так и для простого ужина. В рецепте этого салата предлагается добавить мелкорубленный чеснок. От этого салат приобретает яркий вкус и аромат. Но те, кто не очень любит блюда с чесноком, могут его не добавлять. Без чеснока салат по вкусу будет легким и нежным.

  • филе куриное копченое – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый - 200 гр.;
  • ананасы консервированные – 500 гр. (1 банка);
  • майонез - для заправки;
  • чеснок - 2 зубка.

Первое, что необходимо сделать для приготовления салата с копченой курицей и сыром - это отварить яйца. Сварены они должны быть вкрутую. Остудите их, а затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Куриное филе также нарежьте немелкими кусочками.

С ананасов слейте сироп. Если у Вас ананасы в виде колец, тогда нарежьте их кусочками. А если они уже нарезаны, то просто оставьте пока в стороне.

Твердый сыр для салата с копченой курицей и ананасами необходимо также порезать на кусочки.

Зубки чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить также через пресс.

Соедините в одной емкости все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним чеснок и майонез (лучше всего домашний).

Перемешайте все ингредиенты. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами можно употреблять сразу же или, если позволяет время, дать ему настояться в течение получаса.

Как вариант можно разложить салат по креманкам. Украсьте зеленью.

Рецепт 3: слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе.

Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей.

Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 маслины;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка петрушки.

Лук мелко нарезать и поместить в емкость.

Воду вскипятить.

Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.

Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.

Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратить в муку.

Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.

Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.

От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.

С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.

Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.

Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».

Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.

Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:

  1. Куриное мясо.
  2. Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
  3. Ананасы.
  4. Грецкие (или другие) орехи.
  5. Яичные желтки.
  6. Тертый сыр.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части. В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.

Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.

Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей ананасами и грибами

Ингредиенты простые – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.

  • грибы маринованные (шампиньоны) — 200 г,
  • ананасы в собственном соку — 200 г,
  • окорок куриный копчёный — 1 шт.,
  • сыр твёрдый — 200 г,
  • специи,
  • соус (майонез).

Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.

С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.

Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.

Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.

Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.

Рецепт 5: вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом

Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Яйца- 4 шт
  • Сыр – 170 гр
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки

Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.

Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.

Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.

Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.

Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.

Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.

Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.

Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.

Рецепт 6, пошаговый: салат с копченой курицей ананасом и сыром

Салат из копченой курицы, ананасов и сыра - безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.

  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • 6-8 колец консервированного ананаса;
  • майонез для заправки.

Ананасовые кольца обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо. Сверху распределить салат с помощью ложки. Если вы будете готовить салат не на кольцах, просто порежьте ананас в миску маленькими кусочками и перемешайте салат. Готовую закуску можно украсить, как я, маслинами и зеленью или по своему вкусу. Бесподобно вкусный салат из копченой курицы, ананасов и сыра готов. Если вы любите салаты с ананасом — рекомендую! Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из ананаса и копченой куриной грудки (с фото)

Салат с копченой курицей и ананасами очень популярный в кулинарии, благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Посуду для приготовления нашего салата используем глубокую, он не слоеный, перед употреблением его нужно будет перемешать.

В первую очередь нарезаем небольшими кубиками филе копченой куриной грудки.

Кладем консервированные ананасы в дуршлаг и подождем пару минут, пока стечет сок. Нарезаем ананасы кубиками и добавляем к копченому филе.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной терке и добавляем их в салатник.

Сдобрим салат пропущенным через пресс чесноком и заправим майонезом.

Перед употреблением салат с копченой курицей и ананасами перемешаем. Украсим так, как подскажет наша фантазия, или как позволит время. Подаем в общем салатнике или в порционных тарелках.

Рецепт 8: салат Ананас с копченой курицей и огурчиками (пошагово)

Салат «Ананас» один из популярных слоеных салатиков, который хорошо подойдет к праздничному столу. Конечно, с продуктами можно экспериментировать сколько угодно, главное тут конечно оформление.

  • картофель - 3-4 шт ;
  • грудка куриная копченая - 1 шт ;
  • яйца куриные - 4 шт ;
  • сыр твердый - 100 гр ;
  • огурцы маринованные - 7-8 шт ;
  • лук зеленый - пучок ;
  • майонез - по вкусу ;
  • орехи грецкие - для украшения

Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить «вкрутую», почистить, натереть на крупной терке.

Курицу, огурчики и зеленый лук (часть лука оставить для украшения) мелко порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Когда подготовка завершена, пора выкладывать салат слоями имитирующую форму ананаса. Первый слой: картофель+майонез.

Второй слой: лук.

Третий слой: половина куриного мяса+майонез.

Четвертый слой: маринованный огурчики.

Пятый слой: вторая половина куриного мяса+майонез.

Шестой слой: сыр+майонез.

Седьмой слой: яйца+майонез.

Последним слоем выкладываются орехи. Из остатков перьев лука сделать «верхушку»

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

В зависимости от разновидностей рецептов ингредиенты могут меняться, но все же единая схема выдерживается.

Чтобы приготовить подобное блюдо по самому простому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • Куриная копченая грудка - 200 гр.;
  • Консервированные в банках ананасы - 250 гр.;
  • Твердый сыр (лучше Пармезан) - 300 гр.;
  • Огурчики среднего размера - 2 шт.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Майонез.

Подготовка компонентов и приготовление салата:

  1. Копченую грудку и ананасы следует нарезать небольшими кубиками;
  2. Сыр измельчается. Огурцы и чеснок также следует нашинковать;
  3. Приготовленные компоненты выкладываются в глубокую посуду и смешиваются;
  4. По желанию салат можно слегка приправить солью;
  5. Добавляем майонез и снова перемешиваем;
  6. Украсить приготовленное блюдо желательно мелко нарезанной свежей зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехом

Ожидая на праздничное мероприятие гостей, почему бы не приготовить салат с куриной грудкой и ананасами с более расширенным числом компонентов. Кисло-сладкая мякоть тропического фрукта и яблока в сочетании с нежным куриным мясом, твердым сыром и терпкими орехами, создаст незабываемый калейдоскоп вкуса, который по достоинству оценят гости.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы (филе) - 300 гр.;
  • Ананасы - 300 гр.;
  • Яблоки зеленые - 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • Сок лимона - пол чайной ложечки;
  • Рубленные грецкие орехи - 100 гр.;
  • Майонез - 5 больших ложек;
  • Сахар - пол чайной ложечки;
  • Добавление соли и черного молотого перца - по вкусу.

Особенности приготовления:


Слоеный салат с ананасами и куриной копченой грудкой

Этот вариант, в отличие от предыдущих, не совсем бюджетный, поэтому подходит скорее для праздничных случаев. Благодаря расположению ингредиентов слоями, создается уникальная возможность почувствовать полноту целого набора превосходных вкусов.

Особенности блюда:

Как правило, любое слоеное блюдо хорошо промазывается майонезом. Преимущество этого лакомства заключается в том, что применение майонеза сведено к минимуму. А некоторые слои вообще не нужно смазывать, это касается, в первую очередь, жареных грибов. Ананасы можно промазать майонезом незначительно.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудинка - 400 гр;
  • Свежие грибы (лучше шампиньоны) - 400 гр;
  • Луковица среднего размера - 1 шт.;
  • Консервированные ананасы - 1 банка;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр твердого сорта - 200 гр.;
  • Майонез - 4 большие ложки;
  • Растительное масло - для жарки грибов;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

  • Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
  • Лук, нарезанный полукольцами, поджаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Шампиньоны помыть, почистить (при необходимости), порезать тоненькими пластинками, выложить к луку и поджаривать на небольшом огне до полупрозрачности. Не забыть посолить и поперчить их.

Совет! Так как слою грибов в салате отведена крайне важная роль, необходимо их правильно приготовить, а именно, не допустить, чтобы они подгорели и томить до образования золотистого оттенка.

  1. Готовые грибы переложить в отдельную посуду, стараясь максимальное количество масла оставить в сковородке.
  2. Ананасы режутся мелкими брусочками. Для этого рецепта важно сохранить в них драгоценный сок.
  3. Копченую грудку следует нарезать мелкими кубиками.
  4. Самым верхним слоем является сыр. Его рекомендуется натереть на меленькой терке, так как он будет являться украшением блюда.

Приготовление салата:

  • Приступаем к формированию. Самый первый (нижний) слой - грибы. Поскольку он и сам достаточно сочен, промазывать его майонезом не нужно.
  • На грибы выкладываем слой порезанной куриной грудки.

Совет! Если для приготовления салата используются специальные формочки, то каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать.

  • Куриное мясо смазываем майонезом, но не обильно.
  • Сверху помещаются ананасы, которые также смазываются майонезом. Для получения более легкого салата, этого можно не делать.
  • После этого укладываются тертые яйца и смазываются майонезом.
  • Сверху блюдо обильно посыпается сыром. Пышный кудрявый сыр выступит прекрасным украшением как в эстетическом плане, так и в отношении вкусового ансамбля.
  • Готовое блюдо должно настояться в холодильнике полчаса, после чего оно готово к употреблению.
  • Полезные советы и рекомендации по приготовлению салата с куриной грудкой и ананасами
  • Учитывая определенные нюансы и рекомендации, можно сделать необычное лакомство еще вкуснее.
  • Использование в салате не консервированного, а свежего ананаса придаст блюду пикантную нотку.
  • Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо является среднекалорийным. Использование копченого куриного мяса калорийность повышает.
  • Для приготовления лакомства можно использовать любое куриное мясо.
  • Консервированные ананасы перед применением отделяются от сиропа, хорошенько отжимается лишняя жидкость.
  • Допускается добавление в салат отварного картофеля или риса. Такие компоненты сделают его более сытным.
  • При подаче блюдо можно оформить на тарталетки или израильские лепешки, которые выложить на листики салата.

Салат с куриной грудкой и ананасами сочен, сытен, оригинален и невероятно вкусен. Такое блюдо непременно займет достойное место на праздничном столе.

Салат с копченой курицей и ананасами впервые я попробовала в ресторане на свадьбе. Своим изысканным вкусом покорил меня сразу. Стала внимательно рассматривать его состав и запоминать входящие компоненты. Прошло несколько месяцев после этой даты, и я вспомнила о нем, но на тот момент перечень ингредиентов, стерся с памяти примерно наполовину. Чтобы найти этот рецепт салата с копченой курицей и ананасами, обратилась к интернету. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что рецептов салата с копченой курицей и ананасами существует очень много.

Такого количества я и представить не могла. Тут были и салаты с копченой курицей и ананасами с добавлением риса, болгарского перца, фасоли, креветок, зеленого горошка, чеснока, пекинской капусты, сельдерея, огурцов, яиц, сыра, шампиньонов, помидоров, консервированной кукурузы. Рассматривая эти салаты и их рецепты с фото, я быстро вспомнила все ингредиенты салата, который пробовала на свадьбе.

Тот и ананасами был приготовлен с консервированной кукурузой, сыром и яйцами. А верх салата был посыпан вкуснейшими грецкими орехами. Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 200 гр.,
  • Копченая курица — 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Грецкие орехи — 50-60 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,

Салат с копченой курицей и ананасами – рецепт

Копченую ножку или нарежьте кубиками.

Достаньте консервированную кукурузу.

Кубиками нарежьте кольца ананасов.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.

Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.

Добавьте к этим ингредиентам майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.

Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Блюда с использованием копченого куриного мяса всегда получаются достаточно пикантными и оригинальными на вкус. Чтобы сделать курицу еще более аппетитной, приготовьте ее с добавлением сочных и сладких фруктов. Например, салат с копченой куриной грудкой и ананасами. Нейтральный вкус пекинской капусты, входящей в состав этого блюда, хорошо сбалансирует все ингредиенты. Готовить такой салат можно как в качестве повседневной закуски, так и для праздничного стола.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 150 г;
  • Ананас – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 50 г;
  • Капуста пекинская – 180 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Промойте пекинскую капусту под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Делать это обязательно, т.к. скрипящий песок и грязь на зубах еще не одно блюдо не делали вкусным и аппетитным. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую миску, в которой будете перемешивать вместе с остальными ингредиентами. Помните, что мелкая нарезка ингредиентов – залог красивой подачи блюда.

Тонкой соломкой нарежьте куриную грудку и добавьте к капусте. Вместо грудки можно также использовать куриное бедро или копченую ветчину.

Добавьте в миску несколько столовых ложек консервированной кукурузы, предварительно слив всю жидкость из баночки. Ориентируйтесь на свои предпочтения, увеличивая или уменьшая количество кукурузы в рецепте.

Нарежьте ананас небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Помимо свежего ананаса, можно использовать замороженный или консервированный фрукт. Но стоит учитывать, что они могут быть слишком водянистыми и давать лишнюю жидкость в салат, поэтому количество заправки в этих случаях следует уменьшать.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Его также отправляйте в миску.

Приправьте солью, молотым черным перцем по вкусу и аккуратно перемешайте салат с ананасом, копченой курицей и пекинской капустой. В таком виде под пищевой пленкой он может храниться в холодильнике до подачи на стол. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол, т.к. капуста дает сок, что в свою очередь сделает блюдо менее аппетитным и привлекательным.

Подавайте салат с курицей и ананасами в общей тарелке или порционно, украсив свежей зеленью, например, рукколой, петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Прекрасной заменой привычному майонезу может стать заправка на основе соевого соуса, лимонного сока, небольшого количества меда и кунжута. Такой пикантный соус отлично подчеркнет вкус копченного мяса.
  • За основу этой закуски можно взять и другую хрустящую зелень, которая будет так же гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Например, салат айсберг или романо.

Салат с копченой курицей, ананасами и грибами – необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Это закуска украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание продуктов придает салату насыщенный вкус и аромат. Его можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. Так используемые продукты очень сытные.

В основе салата – куриная грудка, ее можно использовать как отварную, так и копченую или жареную. Грибы также используются двух видов – жареные или маринованные.

Салат с копченой курицей, ананасами «Особенный»: рецепт с фотографиями красивого оформления


Для этого рецепта лучше всего брать куриное мясо копченое или запеченное в духовом шкафу:

  • куриное мясо – 300 грамм;
  • грибы белые — 300 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • сливочное масло – 30-50 грамм;
  • яйца куриные – три шт.;
  • банка консервированных ананасов;
  • сыр (Российский или Голландский) – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • два-три зубчика чеснока;
  • майонез, лучше домашнего приготовления;
  • свежая петрушка – небольшой пучок.

Приготовления салата состоит из таких этапов:

  1. мясо и ананасы порезать средними кусочками, сложить в миску;
  2. обжарить на сливочном масле белые грибы с луком;
  3. отваренные яйца порезать кубиками;
  4. сыр можно нарезать кубиками, а можно просто натереть на терке;
  5. приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок, соль, перец, две чайные ложечки лимонного сока и мелко нарубленную петрушку;
  6. залить все составляющие приготовленным соусом, выложить в глубокий салатник и украсить веточкой петрушки.

Грибы для жарки лучше нарезать большими кусочками, а лук мелко нашинковать. Сочетание жареных грибов и майонеза – очень калорийное. Чтобы снизить калорийность блюда запеките грибы в духовке.

Красивое оформление салата: можно сделать его как слоеным, так и по рецепту выше. Если второй вариант, то закуску выравнивают ложкой, придавая ровную поверхность и тогда уже наносят декор.

Салат куриный с маринованными грибами и кедровыми орешками


Согласно рецептуре для приготовления салата необходимо взять:

  • куриную грудку копченую – нарезать небольшими брусочками;
  • баночку ананасов – порезать кусочками;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов — разрезать на две или четыре части в зависимости от размера грибов;
  • майонез, в который добавить три зубчика измельченного чеснока, соль и перец;
  • 50-70 грамм кедровых орешек.

Готовим следующим образом:

  1. все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезным соусом;
  2. разложить с маленькие салатники порционно;
  3. присыпать каждую порцию кедровыми орешками;
  4. украсить маленьким маринованным грибочком и листиком базилика.

Перед тем как добавить в салат маринованные грибы, слейте с них жидкость, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вам кажется, что консервированные ананасы слишком сладкие, слейте сироп и промойте их под проточной водой.

Салат из курицы и ананаса «Сытный»

Для любителей сытной и плотной пищи к курице и ананасу можно добавить отварную картошку. Тогда такой салат необходимо подавать не как закуску, а как основное блюдо. Кроме консервированных ананасов и шампиньонов (ингредиенты берутся по одной баночке) добавляют:

  • мясо курицы, запеченной с приправами в духовке или копченая грудка;
  • три-четыре отварных картофеля;
  • небольшую луковицу, желательно красную, так как она имеет сладкий вкус;
  • баночку черных маслин без косточек;
  • четыре яйца и 400 грамм твердого сыры;
  • небольшой пучок зелени: петрушка + укроп;
  • заправка: майонез + сок половины лимона.

Шаги приготовления:

  1. все составляющие (кроме лука и грибов) порезать кубиками 1х1 см.;
  2. лук мелко нашинковать;
  3. грибы разрезать на две или четыре части;
  4. сложить подготовленные продукты в большую миску;
  5. добавить заправку;
  6. перемешать;
  7. выложить в красивый салатник горкой, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Если хотите, чтобы салат не был сладким, добавьте к нему одно тертое яблочко кислых сортов. Если салат с картофелем покажется вам слишком тяжелым, замените его баночкой консервированной кукурузы. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменений.

Салат «Освежающий» с огурцом


Салат простой, легкий, а за счет свежего огурчика — еще и освежающий. Для приготовления закуски необходимы такие продукты:

  • по 200 грамм отварной и копченой курицы;
  • очищенные от кожуры два свежих огурца;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • маринованные шампиньоны и консервированные ананасы – по одной баночки;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого лука.

Готовим так:

  1. мясо, огурцы — нарезать брусочками, ананасы – квадратиками, грибы — на две части;
  2. отделить белок от желтка и натереть (желток необходим для украшения салата);
  3. сложить продукты в глубокую миску, залить майонезом;
  4. перемешать и выложить в большой салатник;
  5. присыпать желтками и мелко нарезанным зеленым луком.

Перед подачей салата на стол дайте ему настоять хотя бы часик, чтобы все компоненты пропитались майонезом.

Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами с сыром


Такой салат можно приготовить на любой праздник или торжественное мероприятие. Его потрясающий и необычный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. На приготовление закуски уйдет не более часа.

Ингредиенты салата, копченую курицу, ананасы с сыром и грецкими орехами, можно выложить слоями, используя специальную съемную форму. А если такой формы нет, то все составляющие закуски смешивают между собой и заправляют майонезом.

Рецепт №1 Простой салат

Для приготовления необходимо:

  • копченая или отварная грудка – 400 грамм;
  • подробленные грецкие орехи – большая горсть;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • баночка ананасов
  • небольшая пачка майонеза.

Как готовить:

  1. грудку порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом;
  2. с ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками, и тоже смешать с майонезом;
  3. выложить на плоское блюдо половину грудки;
  4. сверху ½ часть ананасов;
  5. натереть сыр и высыпаем ½ часть на ананасы;
  6. сыр присыпаем орехами (50 грамм);
  7. смазываем майонезом;
  8. повторяем последовательность: курица, ананас, сыр;
  9. последний слой — орехи;
  10. салат оставляем в прохладном месте на два часа, чтобы пропитались все слои.

К этому рецепту можно добавить три-четыре вареных яйца, тогда салатик получится очень нежным. Слой яиц положить на ананасы и присыпать сыром.

Рецепт №2 Салат «Пикантный» с маринованным красным луком

Продукты для салата с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами:

  • копченое мясо курицы – 300 грамм;
  • баночка ананасов (можно использовать свежий ананас);
  • одна большая красная луковица;
  • грецкие орехи (измельченные) – половина стакана;
  • две ст. ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный);
  • соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны + соль + чуть-чуть перца молотого черного;
  • четыре вареных яйца;
  • сыр пикантный твердый – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Замариновать лук:

  • мелко нашинковать;
  • залить кипятком;
  • добавить уксус;
  • через пятнадцать-двадцать минут воду слить.

Кубиками нарезать:

  • копченое мясо;
  • консервированные ананасы;
  • орехи измельчить ножом или в кофемолке.

Натереть:

  • яйца – на крупной терке;
  • твердый сыр – на мелкой терке.

Подготовленные компоненты складывать слоями. Каждый слой обильно смазывать майонезом:

  1. курица;
  2. маринованный лук;
  3. ананасы;
  4. яйца;
  5. орехи.

Рецепт №3 Салат «Наслаждение» с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • чернослив – желательно сладкий — сколько захотите;
  • грудка куриная средних размеров;
  • половина стакана грецких орехов;
  • баночка ананасов;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • сметанный соус.

Инструкция:

Шаг 1. Приготовить соус для салата: сметана + горчица + соль + сок половинки лимона + немножко растительного масла без запаха. Довести до вкуса.

Шаг 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом мелко порезать.

Шаг 3. Грудку опустить в кипящую подсоленную волу и проварить в течение тридцати минут. Остудить и порезать брусочками или кубиками.

Шаг 4. Орехи мелко нарубить.

Шаг 5. С ананасом слить сок, немного промыть под проточной водой и порезать кубиками.

Шаг 6. Сложить все ингредиенты в большую миску, залить заправкой, тщательно перемешать.

Шаг 7. Выложить в глубокую красивую тарелку горкой и немножко посыпьте сыром (натертым на мелкой терке) и измельченными орехами. По желанию украсить веточкой петрушки и кусочками ананаса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

      • такую закуску можно приготовить со свежим огурцом. Нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам;
      • если нет времени готовить заправку для закуски, ее вполне можно заменить магазинным майонезом;
      • приготовьте салат накануне вечером, пусть он постоит ночь в холодильнике. Тогда его вкус будет просто необыкновенным.

Приготовьте очень вкусный и сытный салат из копченой курицы с ананасами, грецкими орехами и сыром по рецептам с фото, используя различные вариации оформления. Такое блюдо украсит любой праздник и надолго запомнится всем гостям своим вкусом и необыкновенным видом.