Сегодня я решила приготовить цветную капусту. Если честно, то я не особая ее любительница. Но этот рецепт — цветная капуста с курицей — нравится всей моей семье. Рецепт простой (как обычно, я снабдила его пошаговыми фото ) и с ним легко справится даже молодая неопытная в кулинарии хозяйка.
Итак, чтобы приготовить цветную капусту с курицей , Вам понадобится:
Кусочки курицы — я барала куриное филе (1 магазинная упаковка), но можно порзеать на кусочки окорочка, бедрышки или приготовить крылышки;
Цветная капуста — 1 кочанчик,
Растительное масло для жарки,
Чеснок — 6-7 зубчиков.
Для маринада:
Соль, перец (по вкусу),
Карри — 1 чайная ложка,
Масло растительное — 1 столовая ложка,
Помидор — 1 большой (или лечо — 3 столовых ложки).
Приступаем к приготовлению цветной капусты с курицей :
1. Берем филе курицы (или то, что у Вас есть) и нарезаем небольшими кусочками:
2. Добавляем к курице соль, перец (по вкусу), карри, лечо (или очищаем помидор от кожуры и аккуратно трем его на терке). Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться примерно на 1 час:
3. Разбираем цветную капусту на соцветия и ставим ее вариться в слегка подсоленной воде (опускаем в кипящую воду и варим всего 4-5 минут):
4. Готовую капусту откидываем на дуршлаг:
5. После того, как курица замариновалась, ставим нагреваться сковороду (налейте в нее немного растительного масла). Выкладываем курицу (вместе со всем маринадом), добавляем пропущенный через пресс (или нарезанный маленькими кусочками) чеснок:
6. Добавляем цветную капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения, затем снимаем крышку и даем жидкости из цветной капусты с курицей немного испариться. Курица будет готова через 20-25 минут (не забывайте переодически перемешивать цветную капусту с куриным филе , чтобы не подгорела).
Цветную капусту с куриным филе можно подавать на стол вместе с картофельным пюре или рисом.
Начнем с того, что порежем морковь, сделав из нее тонкую и недлинную соломку. Так интереснее будет выглядеть итоговая текстура блюда.
Теперь расслоим грудку пополам и порежем на маленькие кусочки. Так мясо быстрее приготовится и сохранит свою сочность, а для суховатой грудки – это очень важно!
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
Обжариваем морковку и мясо практически до готовности.
Борящиеся за фигуру, вместо растительного масла добавьте на сковороду немного сливочного.
Теперь отправляем поджариваться цветную капусту. На это уйдет минуты 4, может, больше. Как только увидите, что белая цветная капуста стала-таки цветной – то есть подзолотилась в некоторых местах – готово.
Опять же, для диетической вариации блюда цветную капусту лучше поварить 5 минут в кипящей воде, а не поджаривать ее.
Дополнить такое блюдо поможет кляр, в котором можно будет обжарить цветную капусту. О нем мы рассказывали в рецепте « «.
Наконец, уже отключив нагрев плиты, добавляем в сковороду сметану. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снова перемешиваем. Солим и подаем на стол нашу курицу с цветной капустой !
Приятного аппетита!
Вкусные, полезные диетические блюда можно приготовить из цветной капусты и курицы. Это очень удачное сочетание продуктов. Добавляя к курице с капустой другие овощи, получаются вкуснейшие жареные, тушеные, запеченные блюда. Мне нравятся вот такие простые, недорогие, низкокалорийные рецепты – рекомендую!
Цветная капуста с курицей и овощами
Из чего готовим – необходимый набор продуктов:
Готовую цветную капусту с курицей посыпаем зеленью, подаем к столу с гарниром из гречки или риса.
Цветная капуста с курицей в пикантной приправе
Это блюдо выходит одинаково вкусным и с кусочками курицы (грудка, филе), так и с куриным фаршем, также, как и , подойдет для праздничного стола.
Из чего готовим – набор продуктов для приготовления:
- цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г;
- куриный фарш, филе или грудка куриная – 350 г;
- майонез или сметана 0 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- пикантные специи для курицы, смесь перцев с чесноком, соль – на свой вкус;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Как готовим цветную капусту с курицей:
Это замечательное диетическое второе блюдо к обеду или легкий, низкокалорийный ужин для всей семьи. Причем, цветная капуста легко может быть заменена любым другим видом капусты – обычной белокочанной, брюссельской, пекинской. Кроме того, если нет свежих овощей. подойдет замороженная цветная капуста (маринованную лучше не использовать, курица может получиться жестковатой и специфичной на вкус).
И еще хороший рецепт:
Тушеная цветная капуста с курицей
Из чего готовим:
- куриная грудка -0,5 кг;
- цветная капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- помидоры свежие – 4-5 шт. (или томатная паста – 1-2 столовые ложки);
- специи для курицы;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль.
Как готовим тушеную цветную капусту:
Минут через 25 ароматная тушеная капуста с курицей, посыпанная зеленью – на вашем столе. Приятного аппетита!
Предлагаю вам замечательное блюдо - курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:
курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) - 400-500 г;
капуста цветная - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сыр твердый - 70-100 г;
сметана 15-20% - 200 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.
А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.
Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.
Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!
Приятного Вам аппетита!
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!