Можно ли похудеть если есть вареные яйца. Можно ли есть яйца для похудения? Почему полезна диета на яйцах и твороге

Уже давно доказано, что придуманная когда-то профессором У. Хамдий яичная диета пустила корни в нашей жизни и многим желающим помогла безболезненно, быстро и, главное, без вреда здоровью, расстаться с жировыми залежами, улучшить самочувствие и внешний вид. Поэтому, если вы хотите узнать, как похудеть с помощью яиц за 1 день на 2 кг, мы вам расскажем, как это происходит. Интересно, чем это яйца могут помочь в похудении, подумаете вы. Да, вроде не логично, нас всегда пугали - не ешьте больше 1 яйца в 2 дня, а то стенки сосудов холестерином вредным забьет и будет вам плохо. Но - тысячи людей худеют при помощи яиц и цитрусовых, и прекрасно себя чувствуют. Разберемся почему, чтобы точно знать, подходит ли нам сия диета.

Почему яичная диета работает


Суть похудения - присутствие в желточке яйца пресловутого биотина, второе его название вит. Н, выступающий ускорителем похудения. Он контролирует, как себя ведет обмен жиров и наблюдает, чтобы они хорошо сгорали. Витамин, если его нормальное количество в организме, сам запускает процессы сжигания жировых запасов и командует, собственно, всем процессом похудения. Кроме того, этот главнокомандующий вашей армией борьбы с весом, ускоряет углеводный обмен, и эти враги нашей красоты не успевают оседать на наших прекрасных боках и ягодицах. Также биотин помогает усваивать белки, что еще лучше ускоряет похудение. Так как яйца долго перевариваются, на них тратится много энергии, и получается отрицательный энергетический баланс, что и нужно при сбросе веса. Если к этому прибавить еще - ваша фигура вскоре вас возрадует!

Как похудеть с помощью яиц и апельсинов

Самый быстрый результат, как утверждают худеющие, наблюдается при жестком варианте яичной диеты, которая базируется только на яйцах, воде и цитрусовых. Доказано, что каротин желтка в дружественном тандеме с лимонной кислотой цитрусовых дает самый ошеломляющий результат. Поэтому, если ваша цель сбросить за 1 день 2 кг - возьмите эту диету. Каждодневное меню может включать следующие продукты.

Утром: стакан воды с выжитым в него кусочком лимона, 1 вареное всмятку яйцо, чай зеленый (не кладите сахар), 1 апельсин.
Обед: - 2 яйца (всегда варите всмятку, так лучше усваивается), 1 помидор, кусочек отварной говядины).
Ужин: - 1 апельсин.



В обязательном порядке - минеральная щелочная вода, чтобы гасить кислоту цитрусовых - до 2 литров. На таком рационе вы, конечно же, сразу и быстро будете сбрасывать вес. Но – быстро, не значит хорошо. 2 кг за 1 день - это очень много. И обычно столько веса уходит в первые дни в виде жидкости. Жир так быстро не сгорает, и это не нужно, могут нарушиться все процессы в организме. Лучше выбрать более длительный вариант, который привет к приятным и ожидаемым результатам.

Как похудеть на яичной диете без ущерба для здоровья

Чтобы яичная диета принесла действительно хорошие результаты и здоровье не подпортила, нужно правильно к ней подойти и настроиться. Выберите время так, чтобы у вас было 3-4 недели до ожидаемого результата похудения. Так вы нормально войдете в диету, правильно из нее выйдете, растянете время на более длительный срок. Не нарушите жизненные процессы в своем организме и не спровоцируете тем самым различные патологии.

В этом случае вам не придется голодать, что важно, диета будет сытной и достаточно разнообразной, и при этом эффективной, а йод, присутствующий в яйце, еще более поможет сжиганию жира. В нашу диету будут входить, кроме яиц и цитрусовых: мясо, рыба, овощи с фруктами, так что питание будет сбалансированным и правильным.

Меню яичной диеты:

Завтрак каждого дня может включать следующие продукты: 1-2 яйца обязательно - либо всмятку, либо в виде омлета с зеленью, цитрус любой, стакан воды (натощак, с добавлением лимонного сока), нежирный творог, цитрусовые соки.

Обед – 1-2 апельсина, отварное мясо (лучше куриная грудка, говядина, индейка), приветствуется приготовленное на пару, запеченное без жира, соль можете добавлять при готовке мяса, так как нужно соблюдать баланс соли. Также приветствуется рыбка на пару, отварная, запеченная, салаты. Для салатов отличный вариант - морковка плюс цитрус (тот же эффект каротина и лимонной кислоты), листы салата не ограничено. Отлично подойдут .

Ужин – яйцо в вареном виде, половинка крупного грейпфрута, стакан молока или минеральной воды. В течение недели соблюдайте такой режим питания, на выходные - оставляйте себя без ужина, пейте только минеральную воду.

Противопоказания

Если у вас проблемы следующего характера, вам нельзя худеть на яичной диете:
1. Сердечно-сосудистые патологии.
2. Заболевания почек.
3. Пищевые аллергии.

Подводим итоги



Чтобы яичная диета дала хороший результат, нужно:

Обязательно пить воду.
Куриные яйца с успехом можно перепелиными заменить 1:2.
Занимайтесь спортом, усильте физические нагрузки, плавайте, ходите пешком, крутите обруч или - все пойдет на пользу и порадует дополнительным минусом на весах.

Выход из яичной диеты

Чтобы сброшенные килограммы за вами не погнались снова, оставляйте на первые дни все продукты с диеты, добавляя в них поочередно - салаты со сметаной, хлеб, фрукты, и свой привычный рацион. Но - если не хотите вскоре опять с ужасом становится на весы - привычный ранее фастфуд, и рафинированные сладости вообще отбросьте, жирного - минимум, фруктов и овощей максимум. Обязательно кисломолочные продукты и физические занятия - и вес не вернется никогда, удачи!

Исключение вредных продуктов

Диета для похудения – это всегда стресс для организма. Ведь главная суть диетического питания – сбросить лишний вес в кратчайшие сроки, а еще оздоровить организм и заменить жировые отложения крепкими мышцами (то есть укрепить их белками). Но есть одно, главное, правило любой диеты – это исключить «вредные продукты».

К «вредным» продуктам все диетологи единогласно относят:

  1. жареную, копченую и жирную пищу
  2. мучное
  3. сладкое.

Продукты, относящиеся к этим категориям, приносят организму много вреда в виде лишних жиров, холестеринов, шлаков. Зато исключение их из рациона питания организм примет безболезненно и даже с радостью. Но вот относятся ли к этим вредным продуктам питания яйца, мы с Вами попробуем разобраться.

Яйцо – это продукт животного происхождения, который добавляют в различные блюда, или употребляют, как самостоятельную пищу (как известно каждому, рецептов приготовления яиц существует достаточное количество).

О пользе яиц

Что же дает нашему организму яйцо? В принципе, яйца – это источники белка, количество в одном яйце которого дает 14% суточной нормы, необходимой для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Кроме того, в яйцах находится огромное количество протеинов, так необходимых при похудании. Ведь протеины являются «строителями» мышечной ткани, соответственно заменяют сгораемый жир упругими и подтянутыми мышцами.

Но на этом «полезность» яиц не заканчивается. Этот продукт хранит в себе 12 главных для организма человека витаминов (включая витамины В-12 и В-9), жиров омега-3, фосфора, рибофлавина и прочие 95 минералов, обеспечивающее человеку здоровье. Особенно полезен человеку яичный белок, который легко усваивается и содержит все важные аминокислоты.

Поэтому, при диетах рекомендуется делать акцент именно на белке. Яичный желток помогает предотвратить атеросклероз, нормализует работу печени, а также добавляет особый вкус и аромат в пищу. Однако именно в нем сконцентрирован холестерин, который не очень полезен организму. Кроме того, если диета лечебная, то яичные желтки не рекомендуются.

Яйца как диетический продукт

Как продукт питания, яйцо – хороший низкокалорийный завтрак, легко утоляющий голод и дающий достаточное количество энергии. Более того, находясь на диете, яйца хорошо использовать в качестве быстрого, легкого и питательного перекуса. Однако не стоит основывать свои на этом продукте, ведь организм может «неадекватно» отреагировать на большое количество яиц. Как говориться «хорошего должно быть по немножку».

Есть яйца при диете или нет – решать Вам, но лучше следовать «зову» своего организма. И если он яростно сопротивляется этому продукту, то лучше найти ему замену (например – рыбу). Худейте с пользой и Ваш организм Вас отблагодарит.

Яйца - уникальный продукт, который нельзя отнести ни к одной пищевой категории. Они стоят особняком. Содержат в себе чистый белок и практически весь набор аминокислот, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма. С другой стороны, в них может обитать опасная бактерия сальмонелла и количество холестерина зашкаливает. Не скажется ли это отрицательно на здоровье, если использовать их для похудения?

Механизм похудения

При регулярном, но умеренном употреблении яйца поспособствуют снижению веса. Этот процесс научно объясним:

  • минимальное количество углеводов заставит организм искать дополнительные источники энергии;
  • белок не даст ему расходовать на эти цели мышечные волокна, способствуя их наращиванию, и перенаправит его к жировым депо;
  • достаточное количество питательных веществ (витаминов, минералов, аминокислот, ненасыщенных жиров) обеспечит высокую работоспособность и активную мозговую деятельность;
  • длительность переваривания белка обеспечит свободу от приступов голода;
  • выработка печенью кетонов даст возможность контроля аппетита;
  • ненасыщенные кислоты препятствуют образованию жировых запасов.

Сырые: пищевая ценность

* Средний вес одного яйца со скорлупой - 50 г, без неё - 45 г.

Сваренные вкрутую: пищевая ценность

Энергетическая ценность - 155 ккал.

По страницам истории. Первый омлет был приготовлен в Древнем Риме и назывался Ovemele, что переводится как «яйца и мёд» - именно эти продукты входили в состав блюда.

Полезные свойства

Регулярное употребление яиц будет способствовать не только похудению, но и общему оздоровлению организма, так как они очень полезны:

  • улучшают состояние костей и суставов;
  • укрепляют иммунитет;
  • очищают сосуды, благодаря лецитину;
  • снижают риск онкологии, развития катаракты;
  • сохраняют зрение;
  • ускоряют выздоровление после затяжных болезней;
  • оказывают успокаивающее действие на нервную систему (благодаря ненасыщенным жирам), поднимают настроение, уберегают от стрессов;
  • нормализуют ;
  • улучшают память, повышают концентрацию внимания и умственные способности;
  • активизируют либидо (как у мужчин, так и у женщин).

Так что похудение с их помощью будет однозначно полезным для здоровья, но только при соблюдении определённых условий.

Интересный факт. Очень немного продуктов содержат витамин D, который обычно продуцируется под воздействием ультрафиолета. Яичный желток один из них.

Возможный вред

Противопоказания:

Побочные эффекты:

  • боли, спазмы, дискомфорт в области живота;
  • кишечные расстройства: вздутие живота, метеоризм, запоры;
  • ацетоновый запах изо рта;
  • белый налёт на языке;
  • нарушение работы почек, что может выражаться увеличением количества отёков и образованием мешков под глазами;
  • проблемы с функционированием печени;
  • обострение имеющихся заболеваний;
  • аллергические реакции;
  • сальмонеллёз.

С миру - по нитке. Овофобией - боязнью предметов овальной формы - страдал Альберт Хичкок, знаменитый американский режиссёр. Особенно его пугали именно яйца. При виде их у него начиналась паническая атака. Он избегал отделов магазинов, где они продавались, и, конечно, никогда их не ел.

Какие лучше?

По виду

Среди худеющих постоянно ведутся споры, какие яйца лучше употреблять для похудения - перепелиные или куриные. В первых больше аминокислот, но и холестерин зашкаливает. Куриные богаче ненасыщенными жирными кислотами. Мифы о том, что сальмонелла не проникает в перепелиные и что они 100% экологически чистые, развенчаны, и в этих вопросах они сравнялись с куриными. Так что выбирать только вам.

В магазине на всех яйцах должна стоять маркировка. Во-первых, это буквы, указывающие на качество и функционал продукта:

  • «Д» - диетические, реализуются в течение недели;
  • «С» - столовые, реализуются за 25 дней.

Здесь всё ясно: для похудения выбираем исключительно диетические.

Во-вторых, должна стоять маркировка в виде цифр или букв, которые рассказывают о весовой категории:

Вес составляющих (если для похудения используются исключительно белки или только желтки):

Эти данные нужны для подсчёта суточной калорийности. Специалисты советуют выбирать самые маленькие по весу - они наиболее полезны.

По способу приготовления

Сырые яйца можно посоветовать тем, кто отказывается от термической обработки продуктов. Но перед употреблением их необходимо тщательно промывать. При этом нужно учитывать недостатки:

  • в них в 2 раза меньше белка, чем в варёных, а именно он необходим для сохранения мышечной массы при снижении веса тем, кто занимается спортом;
  • сырой белок усваивается только на 50%, остальные 50% засоряют кишечник продуктами распада;
  • в несколько раз повышается риск заразиться бактериями и вредными микроорганизмами.

Варёные - оптимальный вариант для похудения. Причём приготовить их можно по-разному, в зависимости от времени нахождения на плите:

  • всмятку - варятся не более 4 минут после погружения в кипяток (159 ккал);
  • «в мешочек» - 6 мин. (157 ккал);
  • пашот - 7 мин. (159 ккал);
  • вкрутую - 10 мин. (160 ккал).

С точки зрения калорийности, все виды примерно одинаковы. Однако всмятку и «в мешочек» усваиваются быстрее. Для желудка это хорошо, но при соблюдении диеты - не очень, так как уже через час вам снова захочется есть. Поэтому диетологи советуют остановить выбор на сваренных вкрутую или пашот, если вы боретесь с голодом.

Осторожно! Всем любителям сырых яиц нужно знать, что в них нередко заселяется сальмонелла - опасная бактерия, вызывающая интоксикацию организма с диареей, тошнотой, рвотой и головной болью.

Способы похудения

Разгрузочный день

Устраивается на сваренных вкрутую белках (максимум 8), реже используется всё яйцо целиком (не более 6). В больше никаких продуктов есть нельзя. Зато разрешаются домашние свежевыжатые соки, зелёный чай, обезжиренный кефир.

Однако есть разные схемы «яичной разгрузки», когда к основному продукту добавляются дополнительные:

  • 500 г грейпфрута или апельсинов;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 4 ломтика твёрдого сыра;
  • 0,5 л 1%-го кефира;
  • 2 огурца;
  • 4 яблока.

Монодиета

Длительность - не более 3 дней, иначе возникнут серьёзные проблемы со здоровьем. Повторяет меню одного из вариантов разгрузочного дня: 6 (или 4) яиц + определённое количество дополнительного продукта. Главное - пить много воды, не переутомляться и следить за самочувствием.

При хорошей переносимости такого рациона можно похудеть на 3-4 кг. Однако диетологи настоятельно не рекомендуют использовать подобную монодиету во избежание осложнений (можно посадить почки).

Яичные диеты

Похудение на яйцах на диете может составить до 5 кг за неделю, в зависимости от выбранного варианта:

  • на белках (8 шт. в день);
  • на желтках (4 шт.);
  • экспресс-диета (с активным привлечением грейпфрута по утрам);
  • яично-апельсиновая;
  • творожно-яичная.

Кроме того, при похудении яйца можно есть в рамках других диет - например, съедать на завтрак по 1 шт.

Развенчивание мифа. Раньше считалось, что желтки повышают уровень вредного холестерина. Однако последние исследования опровергли этот факт.

Как правильно есть

Когда?

Лучше всего - на завтрак, который из-за длительного переваривания белка насытит и позволит продержаться без перекусов до обеда. Можно съесть сразу 2 штуки. Самый полезный завтрак - из яиц пашот.

В обед можно позволить себе яичный суп.

Четвёртое разрешённое суточной нормой яйцо можно съесть либо сразу после тренировки, чтобы сохранить мышечные волокна от расщепления, либо на ужин, за 3 часа до того, как отправиться спать, чтобы потом не бегать весь вечер к холодильнику.

Самый спорный вопрос - можно ли их есть перед сном, так как мнения на этот счёт расходятся. Категорически запрещается в рамках похудения пить на ночь сырое яйцо. Если делать это на регулярной основе, желудок будет забиваться продуктами распада, которые в течение 7-8 часов, пока вы спите, отравляют организм. Никакой пользы от этого не ждите.

Бодибилдеры рекомендуют съедать 1 белок на ночь (имеется в виду сваренный вкрутую), чтобы он работал на наращивание мышечной массы. Логика здесь есть, однако полезным столь поздний перекус будет лишь при соблюдении определённых условий:

Сколько?

Максимальная суточная норма:

  • для разгрузочного дня - 6 штук;
  • для недельной диеты - 4: 2 яйца на завтрак и 2 на ночь;
  • для более длительного похудения: всего 2 яйца в день.

С чем можно есть?

Хорошо сочетаются:

  • с цитрусовыми (особенно с грейпфрутом и апельсинами): белок усиливает их жиросжигающие свойства;
  • с другими молочными продуктами;
  • с овощами (особенно со шпинатом и брокколи).

Не сочетаются:

  • с рыбой (авидин, содержащийся в яичных белках, блокирует витамин В7, содержащийся в рыбе);
  • с рисом;
  • с картошкой;
  • с фруктами (особенно грушами, виноградом, сливами, абрикосами, арбузом).

Совет. В сыром яйце иногда можно заметить кровяной сгусток. Некоторые опасаются, что это не развившийся цыплёнок, и отказываются его есть. На самом деле это всего лишь лопнувший кровеносный сосуд, который не несёт в себе никакой опасности.

  1. Перед употреблением мойте яйца с мылом в тёплой воде и тщательно их прополаскивайте.
  2. Снизьте употребление соли.
  3. Пейте много воды.
  4. Физические нагрузки при длительном похудении должны быть умеренными, иначе без углеводной поддержки организм быстро вымотается.
  5. Если во время приготовления скорлупа треснула, добавьте в воду побольше соли.
  6. Для лёгкого очищения от скорлупы сразу после варки яйца следует на несколько минут опустить в холодную воду.

На заметку. Полезный состав яиц сохраняется лишь в течение 7 дней. По истечении этого срока питательные вещества начинают испаряться сквозь крошечные микропоры в скорлупе. Так что только свежие можно использовать для похудения, а затем они способны выполнять лишь кулинарную функцию.

Блюда

Если планируете похудение на перепелиных яйцах, заменяйте в рецептах пропорции: 1 куриное = 5 перепелиных.

  • С лимоном

Взбить венчиком 50 мл лимонного сока и 1 куриное сырое яйцо. Выпить за полчаса до еды. Схема приёма: раз в день в течение 3 дней / следующие 3 дня - отдых / ещё 3 дня принимать. Рецепт можно включать в любую диету.

  • Салат с огурцом

Способствует очищению организма. Низкокалорийный. Измельчить 3 сваренных вкрутую яйца, нарезать кубиками 2 среднего размера огурца. Добавить немного 10%-ной сметаны и любой зелени. Рецепт можно разнообразить добавлением в него репчатого лука, помидор, крабовых палочек, тунца или кальмаров.

  • Диетический гоголь-моголь

Взбить 2 желтка, тонкой струйкой влить 200 мл 1,5%-го молока. Отдельно взбить 2 белка и только потом смешать обе части. Всыпать щепотку корицы (о жиросжигающих свойствах специи читайте ). Перелить в бокал и пить небольшими глотками через соломинку.

  • Белковый запечённый омлет с овощами

Взбить 2 яичных белка, влить 200 мл 1,5%-го молока. Смешать с нарезанным болгарским перцем и помидорами черри. Вылить на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла. Сверху выложить несколько кружочков огурцов и присыпать зеленью. Готовить 20 мин. при 150°С.

31.03.2016 0 7879

Примерно каждые пять лет правительство США обновляет диетические руководящие принципы для американцев. Одним из наиболее заслуживающих внимания изменений в самом последнем издании, выпущенном в начале 2016 года, было то, что верхний ежедневный предел потребления холестерина был удален, и это стало прекрасной новостью для любителей яиц.

Боитесь холестерина? желток яйца исключение

Новые руководящие принципы стали доказательством того, что пищевой холестерин имеет очень слабое влияние на уровень холестерина крови. Если вы читали весь отчет, то заметили, что он, однако, также советует употреблять “настолько мало диетического холестерина, насколько это возможно при здоровой диете,” что звучит как противоречие.

Но эта рекомендация была сделана потому, что многие продукты с большим содержанием холестерина, такие как жирное мясо, сыр и жирные молочные продукты, содержат значительное количество насыщенных жиров, а рекомендация ограничить их потребление до сих пор присутствует среди самых последних руководящих принципов.

Яйца являются своего рода исключением, потому что, хотя они и содержат холестерин, содержание в них насыщенного жира является относительно низким.

Польза яиц при диетическом питании. Белки. Калории. Витамины

Яйца — один из самых питательных и разнообразных продуктов. Они не только являются кладезем питательных веществ. Мягкий вкус делает их пригодными для всех видов блюд, которые можно употреблять в любое время суток. Кроме того, они также менее скоропортящиеся, чем свежее мясо, рыба или птица, – в холодильнике яйца могут оставаться свежими в течение примерно трех недель после того, как вы принесли их домой.

Целое яйцо содержит около 80 калорий, примерно 5 граммов жира, большая часть которого — это здоровые мононенасыщенные жиры, и менее 200 мг холестерина. Если вы решили употреблять только яичные белки и съели, например, четыре штуки в составе омлета, то в ваш организм поступит около 14 граммов белка без жира и без холестерина – всего около 70 калорий.

Яичные белки считаются одними из наиболее качественных. Мало кто знает про важную . Яйца содержат все незаменимые аминокислоты – строительный материал, который тело использует для построения жизненно важных белков, таких как гормоны, ферменты и мышечная ткань. Яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин — два естественных пигмента, помогающих защитить глаза от ультрафиолетового излучения, а также холин — питательное вещество, поддерживающее здоровье клеточных мембран.

Яичные желтки являются одним из немногих природных источников витамина D. Целое яйцо содержит около 10% дневной нормы витамина D — питательного вещества, которое помогает организму усваивать кальций.

Если вы думаете, что яйца подходят исключительно в качестве ингредиента для завтрака, подумайте еще раз. Вегетарианский омлет можно подать в составе легкого, но сытного ужина, яичницу — на обед, а ломтики сваренного вкрутую яйца, положенные на цельнозерновой крекер, являются потрясающей закуской. Из всего этого делаем вывод: яйца при диете есть не просто нужно, а необходимо, да ко всему, полезно.


Яйцо — на первый взгляд небольшая по объему еда, которая может дать много питательных веществ. Вот почему мы говорим, что они имеют большую питательную ценность. Их легко приготовить и кажется, что их любят во всем мире.

Яйца при похудении являются очень ценным продуктом, они очень богаты белком высокого качества, это значит, что у них есть все незаменимые аминокислоты в правильных количествах для нашего организма. Большинство витаминов (В1, В3, В12, фолиевая кислота и биотин, А, Е, D и минералов: селен, цинк, фосфор и железо) находятся в желтке, хотя яйцо содержит в себе в большем количестве белок.

Яйца для похудения и здоровья

Обладая питательными компонентам для похудения, вареные яйца помогают получить не только энергию, но и сбалансировать нервную систему, а также улучшить функционирование мозга. Сырые яйца для похудения мы не рекомендовали бы употреблять, прежде всего из-за реальной возможности подхватить сальмонеллез или другую кишечную инфекцию. Вареные яйца не теряют своей питательной ценности и гораздо безопаснее.

Усвоение кальция происходит благодаря содержанию витамина D, что помогает предотвращать остеопороз. Благодаря содержанию железа, яйца подходят для лечения анемии. Их нужно есть в периоды восстановления и выздоровления, потому что кроме того, что они питательны, яйца не вызывают пищеварительных проблем.

Селен и цинк являются антиоксидантами, которые борются со старением клеток. Благодаря лютеину, яйца помогают поддерживать зрение.

Для сухой кожи и сухих, поврежденных волос, Вы можете делать замечательные увлажняющие маски с сырым яйцом, добавляя к нему растительные масла, овсянку или мед.


Сколько яиц можно съесть при похудении

Совсем недавно все считали, что значительное повышение уровня холестерина и триглицеридов связано с употреблением больше трех яиц в неделю. Тем не менее, это заявление потеряло свое значение, когда было доказано, что для того, чтобы их повысить, нужно есть много жирной пищи или постоянно страдать от стресса.

Вы можете употреблять яйца каждый день, объединяя их с овощами. Помните, что это животный белок, а, следовательно, нет необходимости включать мясо или рыбу в тот же прием пищи. Если вы желаете существенно снизить вес, то диетологи рекомендуют кушать только белок.

Кроме того, если вы хотите похудеть или снизить уровень триглицеридов, нужно избегать употребления фаст-фуда, соусов или десертов. Можно употреблять и альтернативу куриным яйцам — перепелиные яйца.

Как можно готовить яйца

Находясь на диете рекомендуется употреблять яйца только в варено виде. Но все мы люди и однообразие нас угнетает. Поэтому, если подойти к вопросу приготовления яиц творчески и с умом, можно принести не только пользу организму, но и получить удовольствие.

Яйца приносят большую пользу, но, пожалуй, не стоит забывать включать их в свой рацион в умеренных количествах, как и все другие продукты.

Пышный омлет на пару: Видео рецепт